Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 9 (Kesembilan)

Contoh Soal KKPI Kelas Sebelas Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya part alias bab sembilan ini merupakan kelanjutan dari bahan pola soal sebelumnya, yang sanggup anda baca pada tulisan, berikut ini:
  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kelima (41-50)
  6. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keenam (51-60)
  7. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab ketujuh (61-70)
  8. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedelapan (71-80)
Untuk bab kedelapan ini, berisikan soal nomor 81-90

81. Untuk keluar dari jendela form memakai tombol....
a. exit
b. close
c. close all
d. close data
e. exit form
jawaban: b

82. Untuk menjalankan form yang telah dibentuk dilakukan dengan cara menentukan form pada jendela database, lalu pilih perintah....
a. file --> form view
b. file --> design view
c. view --> design view
d. view --> form view
e. edit --> form view
jawaban: d

83. Untuk menghapus field atau row sanggup memakai tombol keyboard, yaitu dengan menekan tombol.....
a. Delete
b. Insert
c. Break
d. Home
e. Ctrl
jawaban: a

84. Untuk mencetak hasil laporan yang diupdate sanggup menggunakan.....
a. create
b. print
c. margins
d. page layout
e. print preview
jawaban: b

85. Perintah shortcut yang digunakan untuk menentukan semua record adalah....
a. ctrl+A
b. Ctrl+B
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S
e. Ctrl + J
jawaban: a

86. Salah satu software basis data yang sering digunakan adalah....
a. microsoft word
b. microsoft access
c. microsoft excel
d. SPSS
e. Lotus 123
jawaban: b

87. Keuntungan yang diperoleh dengan adanya tombol fungsi yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. gampang dipelajari
b. mengurangi kesalahan
c. kecepatan tinggi
d. ekonomis pengeluaran
e. mengurangi beban ingatan
jawaban: d

88. Berikut merupakan tombol fungsi pada keyboard, kecuali....
a. enter
b. backspace
c. scroll
d. delete
e. home
jawaban: c

89. Untuk memasukkan keterangan field pada tabel dilakukan pada bagian.....
a. field size
b. field name
c. data type
d. description
e. field memo
jawaban: d

90. Berikut yang bukan merupakan struktur tombol pada keyboard adalah....
a. typing keys
b. control keys
c. symbol keys
d. alfabetic keys
e. numeric keys
jawaban: d

Comments

Popular posts from this blog

Lowongan Kerja Admin Gudang Bulan Maret, Pt Panca Unggul Hutama

Pengertian Objek Studi Geografi (Material Dan Formal) Dengan Penjelasannya

Contoh Soal Uas Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3