Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 5 (Kelima)

Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya bab kelima ini merupakan kelanjutan dari bahan pola soal sebelumnya, yang sanggup anda baca pada tulisan:


  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bab keempat (31-40)
Untuk bab kelima ini berisikan halaman 41-50.

41. Untuk membuka file gambar yang akan diedit memakai perintah....
a. sajian file --> New
b. sajian file --> save
c. sajian file --> open
d. sajian file --> export
e. sajian file --> import
jawaban: c

42. Untuk keperluan fax atau OCR anda sanggup memakai scan dengan resolusi.....
a. 100 dpi
b. 120 dpi
c. 180 dpi
d. 500 dpi
e. 200 dpi
jawaban: e

43. Akurasi perangkat lunak OCR tinggi sanggup membaca lebih dari....
a. 400 kata/detik
b. 400 kalimat/detik
c. 400 karakter/detik
d. 400 suara/detik
e. 400 file/detik
jawaban: c

44. Hasil scanner akan ditampilkan pada....
a. print preview
b. LCD monitor
c. print setup
d. network preview
e. local area network
jawaban: b

45. Sensor pantulan pada scanner disebut....
a. LCD
b. LED
c. CCD
d. CFD
e. LVD
jawaban: c

46. Proses konversi suatu dokumen (hardcopy) menjadi suatu file gambar BMP disebut....
a. segmentation
b. processing
c. recognition
d. normalization
e. detection
jawaban: c

47. Software pendukung kegiatan OCR adalah....
a. macromedia flash
b. macromedia freehand
c. adobe acrobat reader
d. Omipage Pro
e. Adobe Photoshop
jawaban: d

48. Perintah crop terletak pada menu....
a. file
b. edit
c. image
d. layer
e. filter
jawaban: c

49. Tujuan mengcrooping gambar adalah....
a. memotong gambar
b. menghapus gambar
c. memperkecil gambar
d. memperbesar gambar
e. memindah gambar
jawaban: a

50. Berikut yang bukan merupakan format file image adalah....
a. GIF
b. TIF
c. JPEG
d. BMP
e. MPEG
jawaban: e

Lanjut kebagian eenam, silahkan klik: contoh soal kkpi kelas sebelas semester 2 pilihan ganda dan jawabannya

Comments

Popular posts from this blog

Lowongan Kerja Admin Gudang Bulan Maret, Pt Panca Unggul Hutama

Pengertian Objek Studi Geografi (Material Dan Formal) Dengan Penjelasannya

Contoh Soal Uas Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3