Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-14

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagia ke-13 (soal nomor 121-130), soal-soal pilihan ganda SBK bab ke-14 berisikan bahan yang sama dengan sebelumnya. Dan untuk bab ke-14, soal dimulai dari nomor 131 hingga dengan 140.

131. Dalam pertunjukan barong, Rangda berperan sebagai lambagan....
a. kebajikan
b. kejahatan
c. kekuatan
d. kemandirian
e. kejantanan
Jawaban: b

132. Pertunjukan teater mamanda berasal dari....
a. Kalimantan Selatan
b. Sulawesi Selatan
c. Kalimantan Tengah
d. Kalimantan Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a

133. Cara menggambarkan sifat tokoh dalam dongeng disebut....
a. perwatakan
b. alur
c. amanat
d. penokohan
e. tema
Jawaban: b

134. Unsur dongeng yang mengagetakan penonton lantaran dugaannya tidak sempurna disebut....
a. ketegangan
b. dadakan
c. ironi dramatik
d. dekorasi
e. tata musik
Jawaban: b

135. Berikut ini yang bukan termasuk teater oncor adalah....
a. topeng cirebon
b. topeng ubrug
c. topeng cilegon
d. topeng banjet
e. topeng cisalak
Jawaban: c

136. Adanya dekorasi dan setting panggung untuk kebutuhan adegan merupakan ciri dari teater....
a. catur
b. oncor
c. madya
d. modern
e. boneka
Jawaban: c

137. Berikut ini merupakan unsur-unsur yang terdapat dalam teks pertunjukkan kesenian daerah, kecuali....
a. naskah
b. penari
c. properti
d. pemain
e. waktu
Jawaban: b

138. Nilai yang berafiliasi dengan tinggi rendahnya adat seseorang yaitu nilai....
a. moral
b. material
c. spritual
d. estetika
e. intristik
Jawaban: a

139. Rangkaian insiden yang saling berafiliasi satu sama lain disebut.....
a. tema
b. karakteristik
c. alur
d. setting
e. tempat
Jawaban: c

140. Rangkaian dongeng yang saling berafiliasi satu sama lain dengan memakai hubungan lantaran akhir disebut.....
a. tema
b. plot
c. naskah
d. dialog
e. artikulasi
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 141-150 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-15

Comments

Popular posts from this blog

Lowongan Kerja Admin Gudang Bulan Maret, Pt Panca Unggul Hutama

Pengertian Objek Studi Geografi (Material Dan Formal) Dengan Penjelasannya

Contoh Soal Uas Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3