Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) belahan pertama (soal nomor 1-10), belahan kedua berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Unsur sejarah yang berafiliasi dengan aspek geografis adalah....
a. waktu
b. ruang
c. manusia
d. tempat
e. wilayah
Jawaban: b

12. Kata sejarah diambil dari kata syajarotun, berasal dari bahasa....
a. Sanskerta
b. Inggris
c. Belanda
d. Arab
e. Kawi
Jawaban: d

13. Sumber yang berasal dari orang kedua disebut sumber....
a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. pokok
e. utama
Jawaban: b

14. Dalam penyusunan interpretasi harus bersifat....
a. objektif
b. subjektif
c. deskriptif
d. argumentatif
e. penamaan
Jawaban: a

15. kritik di dalam sejarah, terbagi dua, yaitu....
a. luar dan dalam
b. sempit dan luas
c. intern dan ekstern
d. sedikit dan banyak
e. bersahabat dan jauh
Jawaban: c

16. Sumber sejarah berupa prasasti termasuk dalam sumber....
a. lisan
b. tertulis
c. benda
d. kuno
e. sekunder
Jawaban: b

17. Historiografi terbentuk dari kata Yunani, yaitu historia dan grafien, grafien artinya....
a. sejarah
b. tulisan
c. hiasan
d. seni
e. ulasan
jawaban: b

18. Sebagai suatu seni, sejarah memerlukan hal berikut, kecuali....
a. intuisi
b. imajinatif
c. emosi
d. gaya bahasa
e. bakat
Jawaban: e

19. Berikut ini pembagian waktu dalam sejarah, kecuali.....
a. periode
b. zaman
c. babakan waktu
d. masa
e. alur
Jawaban: e

20. Dalam sejarah yang sanggup terjadi berulang kali adalah....
a. peristiwa
b. pola
c. waktu
d. tempat
e. pelaku
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3

Comments

Popular posts from this blog

Lowongan Kerja Admin Gudang Bulan Maret, Pt Panca Unggul Hutama

Pengertian Objek Studi Geografi (Material Dan Formal) Dengan Penjelasannya

Contoh Soal Uas Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3